ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 メモ帳
最新のトラックバック
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんにちは、356日まであと2日となりました。
さて、今日も今までの総集編をお届けしたいと思います。 今日はブランチクッキングを振り返って見たいと思うのです。 さて、主に週末にお届けしているブランチクッキングは 基本的にお庭で育てて収穫したものを使って料理して食べる がコンセプトでした。 なので収穫物とその料理をいくつか再び紹介します。 まずはこちら↓ グリーンアスパラとホワイトアスパラ、 なんと育てていて初めて知ったのですが、 グリーンとホワイトは一緒のなのだそうです。 違いは日光にあてて育てるか、あてないで育てるかなのです。 なので二種類育てて共に料理をこしらえてみました。 それがこちら↓ グリーンアスパラはポーチドエッグにして、 ホワイトアスパラは素朴に焼いてマヨでいただきました。 そして春にはイチゴがこのように沢山実り↓ 作ったものはこんなメタボリックまっしぐらのこのスイーツ↓ 獲れたてイチゴのスペシャルパンケーキでございました。 夏になると、これらを収穫↓ イタリアトマトと唐辛子。これを使って作ったのが↓ ペンネアラビータ、美味しかった。 さらに秋から冬になるとほうれん草を収穫↓ これで作ったのはこんなタマゴ料理↓ 緑のほうれん草オムレツでございます。 基本的にはオムレツですが、結構ほうれん草の 香が聞いて美味しゅうございました。 他にもニラやレタス、韓国唐辛子の二キータ(なぜかこの方だけ名前がある) などなどを作り、料理もしました。 さらにサンドウィッチも好評でした。 (過去のサンドをご覧になりたい方は下の検索エンジンにて サンド、で検索すると過去の作ったサンドを見る事ができますよ) そんな、こんなでこのブログの重要なブランチクッキングを振り返って見ました。 今日もお付き合いありがとうございました。 ここにもクリックお願いいたします。
by zvr10365
| 2007-01-26 22:10
| 日記
|
ファン申請 |
||